Comment faciliter la cuisine en plein air
En matière d'équipement de cuisine, il existe un nombre croissant de gadgets sur le marché qui peuvent faciliter votre séjour sur la crête à tous points de vue. La magie réside parfois dans le nouveau matériau, parfois dans la conception innovante de l'équipement.
Un ustensile de cuisine est toujours la base de l'équipement
Les classiques en aluminium sont inutilement lourds, le titane ne conduit pas idéalement la chaleur et ralentit la cuisson. Le compromis idéal est un mélange des deux matériaux, comme la bouilloire Litech Trek de Primus. L'intérieur de la bouilloire est en titane, tandis que le matériau de base est l'aluminium anodisé. Le résultat est un repas léger et rapide à cuire.
Un réchaud d'extérieur pour la route et la montagne
Lorsqu'il s'agit de cuisinières, nous essayons toujours de trouver un équilibre entre le poids, les performances et la stabilité : ce n'est pas n'importe quelle cuisinière d'extérieur qui peut supporter de plus grosses marmites. Le réchaud Express Stove three-pack constitue un compromis raisonnable, en termes de critères et de prix.
Il fait bouillir un litre d'eau en quatre minutes, supporte sans problème une esky de deux litres et demi et, surtout, ne pèse que quatre-vingt-deux grammes. La construction robuste est également très résistante, de sorte que vous n'avez pas à vous soucier de plier progressivement les plateaux qui forment un nid pour y nicher l'esky.
Du thé chaud en toutes circonstances
Les bouilloires à double paroi constituent un excellent gadget pour cuisiner dans des conditions défavorables, en particulier en hiver, car elles gardent les aliments ou les liquides chauds beaucoup plus longtemps qu'une simple boîte de conserve émaillée. Pour une simple portion de porridge au petit-déjeuner ou pour une portion de thé qui refroidit lentement, la tasse 4 Season Mug en acier inoxydable est idéale.
Lorsque les températures grimpent jusqu'à 20 degrés, que les flocons volent presque à l'horizontale et que tout ce qui est chaud refroidit à toute vitesse, il gardera votre thé sain ou votre nourriture prête à emporter comme une couverture protectrice.
Vous avez entendu parler de la cuisine thermos ?
Les personnes qui se lancent dans de longues randonnées hivernales apprécieront également les avantages de la cuisson dans un thermos. C'est très simple. Le matin, avant de partir du camp, il suffit de verser de l'eau chaude provenant de la fonte des neiges sur du riz épicé, des légumes déshydratés ou de la viande séchée, par exemple, et de fermer hermétiquement. En quelques heures, tous les ingrédients absorberont joyeusement le liquide chaud, se ramolliront, et le résultat sera un excellent risotto pour le déjeuner.
Différentes poignées de soupes, par exemple, peuvent être préparées de la même manière et prendraient plus de temps à cuire dans le sac à dos que ne le permettent les réserves de carburant et les conditions météorologiques. Les bouteilles thermos avec une ouverture supérieure plus large sont particulièrement utiles, mais une bouteille thermos conventionnelle plus étroite peut facilement être utilisée, surtout si elle est de forme conique.
Vous êtes presque équipé pour la randonnée et vous vous apprêtez à vivre des expériences inattendues. Il ne vous reste plus qu'à trouver quelques conseils et idées de cuisine, à acheter les ingrédients, à mettre le tout dans votre sac à dos et vous voilà prêt à partir :)